Tuesday

clams with fennel and oranges

Ingredients:
18-24 Hard Clams (Littlenecks or Cherrystones)
4-5 Navel or Blood Oranges cut into wedges
1 tsp. Orange Zest
5-6 cups (1000-1200 ml) coarsely-chopped Fennel
Olive Oil
1 Bottle Pinot Grigio wine: 1 1/3 cup (350 ml) for the recipe. Drink the remainder with meal.


Coat bottom of a large pot with oil. Heat over high flame. When oil is hot add clams, oranges and fennel. Stir and add wine. Reduce heat, salt and pepper to taste. Cover and let simmer until all clams are open.


Pour into large bowl and serve.
Enjoy the juices with your favorite bread.


Cercherò di descbibe in italiano ...

Vongole con Finocchio e Arance
Un trattamento semplice per due!

18-24 Duro Vongole
4-5 di sangue o di Arance Navel. Tagliati a spicchi.
1 cucchiaino. scorza d'arancia
5-6 tazze (1000-1200 ml) tritate grossolanamente-Finocchio
Olio d'oliva
1 bottiglia di Pinot Grigio: 1 1 / 3 di tazza (350 ml) per la ricetta. Bere il restante mentre si mangia.

Coat fondo di una grande pentola con l'olio. Si riscalda su fiamma vivace. Quando l'olio è caldo aggiungete le vongole, le arance e finocchi. Mescolare e aggiungere il vino. Ridurre il calore e di sale e pepe a piacere. Coprire e lasciare cuocere fino a quando tutte le vongole sono aperte.

Versate il tutto in grande ciotola e servite. E 'così facile ... veloce e semplice!
Godetevi il succo con il vostro pane preferito.

sources:
recipe by my father michael and photo by my uncle mitch